На минном поле

На минном поле
Отзовись, иногда
отзовись,
хоть на миг появись утром песней дождя,
дождя,
даже если беда,
иногда…
 
На поле минном.
В поле
цветы—не более, вдруг ранят нас
не в бровь, а в глаз
сейчас
иль мимо
 
 
любви осколки.
Осколки --
Обид иголки. Они, как дроны,
И только стоны,
Стоны --
в душе иголки.
 
Слёз не прощают ,
Не возвращают
Былых надежд, бомбят невежд
года разлуки.
Разлук
не обещают
 
Лишь пара фраз
для нас:
-- Я не забуду, с тобою буду…
Осколки всюду
Прилива фаз
как пара глаз
 
Заиндевелых,
в экстазе, белых
ночей и рощ в разгаре лета.
где ты?
-- В осколках карих,
Зелёных, белых
 
Снегов и
Слов
Средь января рисунком ночи
В твоём окне.
И снова в клочья
Любовь во сне,
 
Душа в огне.
Слеза.
Закат в огне и мир грядущий
Не самый лучший…
Твои глаза
в моём окне…
И вновь мы в поле
На минном поле –
Мы на войне.
Всё наяву, а не во сне…
 
Приснилась мне
Лишь только ты :
Пришёл с войны,
Дарю цветы…
Не все сбываются мечты…
На минном поле
С судьбою спорим,
И лишь глаза твои в окне
Меня спасают на войне…