Я ревную тебя
--- Я ревную тебя, ревную
Ко всему , что тебя вокруг,
До утра без тебя не усну я,
Дожидаясь в мой ласковый круг.
У тебя, знаю, сердце доброе,
Горький опыт ему остуда.
Ты несёшь своё имя гордое,
Прикрываясь улыбкой испуга.
Было в жизни, всякое было,
Что осталось лишь вспоминать,
И звездою упало счастливой
То, что больше уже не поднять.
Так и будешь в глазах не падшая
С одиночеством ночи делить?
Моя плачет душа озябшая
И звенит, как гитары нить.
--- Я ревную тебя, ревную
Ко всему, что тебя вокруг.
До утра без тебя не усну я,
Мой сердечный и ласковый друг!..