Прошлое

Как интересно заглянуть
Порою в прошлое
И вспомнить тот, уютно -
Милый, добрый быт,
 
Уходит сразу прочь
Всё грустное и пошлое,
Вдруг осознав, что мир тот
Вовсе не забыт.
 
Он, как фундамент
Нашего сознания,
Ничто, без этих мы
Прошедших долгих лет
 
Остались лишь
В душе воспоминания,
Они нам шлют, -
Напутствие, привет.