Старый Новый год

Старый Новый год
Никакие острова,
Никакие страны,
Не заменят Новый год
Русский, православный.
 
Чтобы снежная пурга,
Тройка в поле мчится
Огоньками на снегу
Роспись серебрится.
 
Праздник светится во мне,
Как на яркой ёлке,
Расступись честной народ,
В душу мне иголки.