Не промах парень

У детства вышел срок. Не пень
стоял во вьюношах. Упорный:
в Татьянин день лишь стало лень
учебники дырявить взором.
 
К делам серьёзно подходил -
со всех сторон их взглядом лупал.
Играл в футбол, не "крокодил".
Медаль его ждала - не глупый.
 
На стрёме был наш политех -
захомутал талант до срока:
щелкАл задачи, как орех;
пенальти бил не в бровь, а в око.
 
Студентом стал, познал успех
у милых девушек на курсе.
Не сторонясь младых утех,
науки грыз легко, без грусти.
 
Диплом красивый защитил,
пошёл в НИИ науку делать:
путёвку в жизнь тем получив
на радость и душе и телу.