Сквозь боль и грусть я поднимаюсь

Сквозь боль и грусть я поднимаюсь
К вершинам жизни непростой.
Ни перед кем не присмыкаюсь,
Ведь легче двигаться одной.
И пусть тоска съедает душу,
И пусть трясутся часто руки.
Пускай судьба меня задушит.
Пускай мой слух погибнет мукой.
Я не нуждаюсь пониманьи.
Мне не нужна ничья любовь.
Надежды, веры очертанья-,
Для них хоть чёрный гроб готовь.
Внутри святого больше нет.
Пусть поддаются осужденью
Мои заветы и стремленья,
Несущие с собой рассвет.