ВЗРЫВ НА СТАРТЕ. (Случай с космонавтами Владимиром Титовым и Геннадием Стрекаловым.)

Их день настал - да старта два часа!.
Блестит на ярком солнце их ракета.
Уже скафандры звездные одеты -
Вот- вот для них начнется звездный тур...
 
До старта оставалось два часа.
Все шло , как надо, даже слишком гладко,
По строго заведенному порядку.
И тут Титову бросилось в глаза,
 
Что у ракеты с правой стороны
Стоят пожарные, которые обычно
В другом стояли месте - видел лично!
И эти наблюдения верны.
 
Предчувствием Титов не обладал,
В приметы разные и верил, и не очень.
Стрекалов чувствовал. но был сосредоточен,
Развития сомнениям не дал.
 
На полигоне дело шло на лад.
Без всяких неожиданных подвохов.
Когда все хорошо, бывает плохо -
Здесь о такой примете говорят!..
 
До старта - час! Пошел отсчет минут -
В кабине корабля к нему готовы.
Спокойную уверенность Титова
Оправданно завидной назовут.
 
...Во время старта все произошло,
Что невозможно передать словами -
Откуда не возьмись , возникло пламя,
А дальше все поехало - пошло,,,
 
Пожар - неуправляемый оркестр,
Как дикий зверь, взревел на всю округу.
Два главных человека, верных друга,
Команду дали: Днестр! Днестр! Днестр!
 
И это был пароль , секретный ключ ,
Который спас Стрекалова с Титовым.
В миг операторы свое сказали слово _
Отсек с кабиной взмыл до кромки туч.
 
В мгновенье ока он ушел в отрыв
От цепкой хватки дикой круговерти,
Спасая экипаж от страшной смерти...
А через пять секунд случился взрыв!