Праздники

 
Нет праздников
В России праздных.
Есть память сердца - не игра
Они живут
В названьях разных
Все преисполнены добра.
Едва снега уйдут и стихнут
В оврагах дальних и глухих,
Приходит Радуница тихо
К могилам Предков дорогих
О устоявшаяся древность,
Твоя почтительность жива.
По городам и по деревням
Всё теже верности слова.
Верна Руси, берёзам в поле:
У сыновей-отцова стать.
А почитать- не всё равно ли
В какие дни их почитать.
1998г.