Гроза в лесу

 
Люблю я летнею порой
Один в лесу бродить.
И воздух пахнущий лесной
Как мёд цветочный пить.
 
Мне птицы весело поют
О чём-то о своём.
И дятлы будто бы куют
Под соловья трезвон.
 
Но всё притихнет, смолкнет вдруг.
И задрожит лесок.
И меч златой, с небесных круч
Швырнёт Илья-пророк.
 
И свесив ноги с чёрных туч.
Трубит он в медный рог...
И дуб огромнейший ему
Щекочет пятки ног.
1998г.
Оценил 1 человек