Ночью небо чернооко

 
Ночью небо чернооко
И глядит в окно луна.
На душе так одиноко
Только чья же в том вина?
Риторическим вопросом
Отмахнуться мне нельзя.
В жизни ой как всё непросто!
И у всех своя стезя.
Я иду, судьба со мною,
За верстой бежит верста.
Но напомнит мне весною
Мир о подвиге Христа!
Солнце лучиком надежды
В сердце мне растопит лёд,
Скинув зимние одежды,
Вся природа оживёт.
 
1996 г.