Не смогу забыть его
Не смогу забыть его.
Не смогу не вспоминать,
Как тёплым летом под окном,
Звал по городу гулять.
Как улыбался от души,
Смотря на улицы родные.
На встречу каждую спешил,
Чтоб вместе хоть чуток побыли.
Неделю находясь в разлуке,
Он первый руки распахнул.
Взглянул так бережно и нежно.
Счастливый он ко мне прильнул.
Отпрянув, блеск в глазах виднелся.
Губы дрогнули , нелестно
Он мне шёпотом сказал:
"Родная, я очень за тобой скучал".
Мне помнится, как он смеялся.
Мне помнится, тот голос, бархат.
Как потерять меня боялся.
Как целовал меня с азартом.
Ах, этот юношеский пыл.
Ах, взгляд наивный.
Как же он меня любил.
Какой же парень дивный.
Гуляли ночью в темноте,
Фонарь лишь светит тускло.
Моя рука в его руке.
А мне всё так же грустно...