РАССВЕТНОЕ

Опять учусь я спать без снов. Оставив где-то там любовь, где дом и Родина.
Уже, в который раз подряд, команду отдаёт отряд, вновь путь непройденный…
И командир с утра суров: «Не наломайте, братцы, дров. Пофилиграннее…»
Нам нужно жизни нить мотать. Ещё до солнца надо встать, а лучше ранее.
 
Аптечка, максимум БКа, сухпай (внутри кормить «быка»), планшет со «свинкою».
И в первый раз за сколько лет, (хоть не у всех) экзоскелет пришел новинкою…
Задачи замысел был прост, отбить- "до талого" наш мост, от наступления…
Да, в группе чувствовать плечо. Сберечь бойцов, пусть горячо - не преступление.
 
Сегодня я иду вторым, твердят прошел «и Крым и рым, и трубы разные»…
Тут чернозём, декабрь с дождём, в кармане фото «с мамой ждём..».Тьфу, берцы грязные.
Вертушки след давно простыл, вон, над рекою, мост застыл. Не успокоимся,
Пока не выполним приказ. Даст Бог, так не в последний раз. Потом. Помолимся.
 
А дома новогодний стол. В Сибирь давно мороз пришёл. И новолуние…
Такая женщин доля – ждать! Любить, надеяться, мечтать. Про ночи лунные…
Стирать, варить, вязать носки. Не подпускать к себе тоски. На мир надеяться…
Наверное, крайний мой контракт. Победа будет наша, факт. Мне в это верится…
 
Опять учусь со снами спать. Пусть госпитальная кровать, как мост шатается.
Я снова выполнил приказ, хоть и "трёхсотый" в третий раз. Так получается…
 
Пусть Родина ещё зовёт, пока не кончится «завод». А он пока что есть.
Любимой – сердце, навсегда. А Богу – Душу, не беда. И никому –про Честь!