В дали мерцает луч надежды
В дали мерцает луч надежды.
То вспыхнет, то погаснет вновь.
Не может он сиять как прежде,
Лишь исчезать как путь стихов.
Один он посреди дороги.
В глуши полей, пустот и гор.
Терзает свет весьма убогий
Среди мрачнеющих простор.
Зажжётся он когда однажды
Поверит кто-то в волшебство.
Надолго ли? Это́ ли важно?
Важней, чтоб не было мертво.