Когда же истина правдива?

Когда же истина правдива?
Когда ты счастлив или нет?
Когда вразрез судьбы мотивам,
Куплен в прошлое билет?
Когда трепещет сердце ярко?
Когда возможен новый путь?
Когда пройти чрез вдовью арку?
Когда от жизни миг вздремнуть?
Когда проскочит луч надежды?
Когда вопить начнёт буран?
Когда готовить всем одежду?
Когда внутри уж не туман?
Когда закончится вражда?
Когда в душе покой?
Когда прийдёт та часть греха,
Ты дверь, возьми, закрой.