К кому придёшь, когда беда

К кому придёшь, когда беда
Постучится в твои двери?
К себе? Но это не борьба.
Сила духа тлеет..тлеет.
А кто прийдёт тебе на помощь?
Узнав, что сломлен и разбит.
Примчится кто-нибудь ли в полночь
К тому, кто жизнью бренной сыт?
Возьмёшься справиться один?
От чуждо-близких отвернёшься?
Совладать с борьбой рутин?
Но лишь устало улыбнёшься.
И будет бесконечен круг
Мольбы, усталости, прощенья.
И не друзей, и не подруг
Не будет после пробужденья.