Мы думаем, что сделали лучше
Мы думаем, что сделали лучше,
Чем быть могло бы и до,
Но жажда душевная чужда,
Расколото всё, что могло
Остаться целым, повреждений
Не появилось бы на нём.
Не снизошли беды мгновений.
И то стекло, разбито насмерть,
И брызги крови, всё кругом
Покровом света, честью пасти,
Прогрето совестью и сном.
Проснувшись, вид не загляденье.
От него исходит гом.
Уйди, бесчестное виденье!
Уйди, я пригрожу ножом.
Хотя, что толку разрушать?
Разрушенней оно не станет.
От ошибки убежать,-
Увы, тогда и ад восстанет.