Глотнуть бы прохладной воды

Глотнуть бы прохладной воды,
Без шапки и шарфа кружиться под снегом.
Закутаться в плед в предверьи зимы,
Бежать босиком в одеянии пегом.
Кричать что есть сил в пустоту
И голос сорвать в одначасье.
Погружаться вновь темноту,
Поддаваясь тернотам несчастья.
И пусть не скажется ни слова,
Безмолвной буду до конца.
Судья судьбы совсем сурова,
Она угробила творца
Чудесной, яркой, светлой жизни.
Надлежит ему страдать,
Ведь муки, горе живописны.
Остаётся лишь мечтать,
Что сможет он подняться снова,
Без сожаления упасть,
Ведь испытания толковы,
Если взять над ними власть.