Каюсь

Каюсь: мало любила,
Гордой была - вот дела!
И очень жестокую битву,
Сама с собою вела.
 
Вечно была недовольна
Внешностью - вот беда!
Правда, была вольной
Везде и во всем всегда.
 
Радовать я умела -
Радоваться не могла,
Правда, была смелой
И почти не лгала.
 
В глаза говорила Правду,
Порой, не спала до утра,
Чтобы доставить радость
Кому-то, сделать добра.
 
Трудиться умела - точно!
А полюбить - не дано...
Бог подарил мне дочку -.
Вот моё счастье одно.
 
Забыть про пустые муки -
Время дала мне жизнь.
Дочь подарила внука -
Ну, теперь, Мила, держись!
 
И что? Всё опять по кругу,
Лишь подросло дитя,
К тому ж, потеряла друга
Несколько лет спустя.
 
Друг был любящим мужем -
Не научилась ценить,
Судьба решила - не нужен,
Жизни обрезав нить
 
Родного мне человека,
Оставив меня одну,
Как будто в холодную реку,
Идите... мадам, ко дну!
 
А выплывешь - так уж ладно...
И снова без правил бои,
И снова вставай и падай,
И снова вперёд иди.
 
И сколько уж там осталось -
Лишь радость во всем ищи!
И не смотря на усталость,
Симфонию Жизни пиши.