Покайся

Покайся
- Пора итоги подводить:
Сумела ли ты так любить,
Чтоб умереть не страшно было?
И сберегла ль душа тепло?
- Как скоро время утекло...
- Не плачь! И не стенай уныло!
Унынье-самый страшный грех,
Не счесть по жизни всех огрех -
Все в прошлое уже уплыло,
Под толщей времени давно.
Открой-ка лучше в мир окно,
И отряхнись от ветхой пыли.
Пусть радостью сияет день,
Покинет небо тучи тень
В день праздника Крещения.
От тьмы ты дух освободи:
Путь светлым будет впереди.
Покайся и прими прощенье.