Горит фонарь большой дороги
Горит фонарь большой дороги.
Тусклый свет исходит от него.
Яркость света так убога
Аж взгляд людской стремглав сожгло.
Авариям подда́лось освещенье,
Отныне можно не бояться передряг.
Не довелось в овраг паденья
И смерти стареньких дворняг.
Подарили им возможность
Быть живым среди живых.
Но не отнята ничтожность
У людей внутри пустых.