В поздний октябрьский час

В поздний октябрьский час
Тяготы жизни легчают.
Невзгодами сделанный сглаз
От избавленья серчает.
Разбита вдребезги любовь,
От неё одни хлопоты.
Одиночество готовь
Для проявления заботы
К себе сквозь дозу огорченья.
Надейся и жди чуда
Во время скорого старенья
Юность не забудешь.
Утонет счастье юных дней,
Погибнут чувства к юноше.
И поспешит на смерть скорей
Отряд безумных дикарей.