Плохое всё оставим за порогом

 
Плохое всё оставим за порогом,
Пусть каждый лучшее с собой возьмёт
И каждый вновь пойдёт своей дорогой,
В третьем тысячелетии пускай нам повезёт.
Ведь пройдено и понято немало
Но многое ещё нам предстоит познать
И чтобы вдруг темным-темно не стало,
В душе светильник надо разжигать.
Светить другим не плача, не скорбя
И проявлять заботу и участье,
И жить и побеждать любя-
И это самое большое счастье!
 
 
1996 г.