Возле сердца

 
Снег ласкающий,мудрый и тёплый,
Лапы ёлок и ветки берёз.
И,от солнца немного поблёклый,
В дальних зарослях скрылся мороз.
 
Не терзает,не мучит тревога.
И такая в груди высота,
Словно ждёт меня в юность дорога
Над которой-призванья звезда.
 
Не взлетают,а плещутся руки
Возле сердца,родные,твои,
Как награда за совесть и муки,
За гражданские наши бои.
 
Можно жить и надеяться можно,
Но обидно,коль кто-то чужой,
Усложняет нам то,что не сложно,
Что завещано русской душой.
 
Снег спокойный,лениво-пушистый,
Говорит мне и шепчет:
-Гляди,
Всё обдумай,решись ты и выстой,-
Главный бой у тебя впереди!
 
2016 г.