Серебряный апрель

 
Месяц словно ветреный мальчишка,
Постучался робко в вашу дверь.
На плечах распахнуто пальтишко,
Верь ему, а хочешь и не верь.
 
То с зимой ещё в снежки играет,
Поднимая белую метель,
То на солнце утомлённый тает,
И звенит весёлая капель.
 
По утрам серебряною льдинкой
На тропинке в лужах захрустит,
Но уже зелёной паутинкой
На пригорке чёрный лес блестит.
 
Самый юный, самый, самый нежный
Верь ему, а хочешь и не верь.
Он душой и сердцем безмятежный,
Он шутник - серебряный апрель.
 
2000г.
Оценили 0 человек