Полон разум прегрешений
Полон разум прегрешений
И вопит от боли воля.
От людских изображений,
От злощастной доли.
Тяжесть на ду́шу легла
И телом робким овладела.
Былой юности стрела
Убежденья усмирила.
Накипело все внутри:
И обиды, и печаль.
Назад,родная,посмотри
И по прошлому скучай.
Сломалась бойкая струна.
Отныне станет всё как прежде:
Угроза сна исключена
И бескорыстности невежда
Заполнит мысли и поступки.
Укроет от вражды молчанье.
Как жаль, что только на минутку
Почувствуешь своё дыханье.
Окружи́т охрана раны,
Что бы выцвели обманы,
Чтоб ветер юности забрал
Недуги и унёс в астрал.