Чистота.

Чистота.
Зачем вы судите друг друга?
Ведь каждый просто лепесток
в едином лотосе.
У пруда
Бесценен даже стебелёк.
Особый цвет.
Другая мягкость,
И нежность вовсе не твоя.
Оттенки все имеют важность.
Размер другой,
иная влажность,
А в целом - лотос.
Как заря
не может красками полосить,
их разбавляя каждый раз.
Так невозможно меру сносит
Казнить другого напоказ.
Все винтики одной модели.
И каждый важен и велик.
Впасть в осуждение без цели-
Как раз есть грех.
Закон велит
Творить, пылая вдохновением.
Границы чётко соблюдать.
Несовершенное везение
Талантливым лишь раздавать.
 
22.01.23г.
София Заря