Легко любовь ли перепутать

Легко любовь ли перепутать
С добротной жалостью людской?
В обман свой пакостный окутать
Сердце бедное с тоской.
Легко ли долго врать о чувствах?
Легко придумывать любовь?
Легко тонуть ли в мыслях гнусных?
Легко ль в разлуке быть немой?
Понять, что любишь человека
Довольно просто и трудно́.
А то, что жалость как аптека,
Одно лишь "жаль" и быть должно.
Лгать можно долго и коварно,
Но труден путь, ужасен он.
Лукавить в чувствах регулярно
Слишком пошлый моветон.
Придумать в силах что угодно,
И в том числе сердечные дела
Подвластны разуму жестокому,
Их можно выдумать всегда.
Захлёбываться в собственном дерьме,
Еле дышать и чувствовать свободу.
Лишь изредка мелодию словца ловить,
Но топит жизнь в раздумье сроду.
Ни строчки не оставить для любимого,
Ни проронить ни слова про себя.
О том как ты ждала, но лживое
Речение издать возможно не любя.