Вихри красноречия витают в небесах
Вихри красноречия витают в небесах,
Пылает и летает нищета строфы.
Отчаянье, бессилие трактуются в глазах,
А в глубинах нрава наложены все швы.
Поврежденье смерди́т страхом,
От него несёт прохладой.
Легкомыслия уставы
Не ра́вны пустоте отрадной.
Ничуть не жаль заброшенных трудов,
Ночей бессонных и уставших глаз.
Не примет рифма гордая жертвенность даров,
А только действия, произведённые сейчас.