Взглянуть в глаза глубокие

Взглянуть в глаза глубокие,
Почувствовать тепло.
Смотреть в края далёкие
В разлуке так трудно́.
Плод запретный очень сладок,
Пуститься в тяжкие желать
Мечтаю, но совести упадок
Стараться нужно восполнять.
Сердце жаждит приключений:
Влюбиться-позабыть любовь.
Не пожалеть своих стремлений,
Счастливой стать с другим, и вновь
Почувствовать немыслимую радость,
Паденье смерти, взлёт души.
Увидеть будущего малость,
Пусть и прийдётся согрешить