В коконе уютной колыбели

В коконе уютной колыбели
Мой облик нежится в тепле.
У изголовья старенькой постели
Снов ловец висит во тьме.
Оберегает от напастей,
От судьбаносных передряг,
Уводит далеко от страсти
К стае страшненьких дворняг.
Пусть внешний вид далёк от идеала
И бурю чувств не вызовут они.
Но из-за простоты сияли
Невзрачные глазам клешни.
Цепляют резко, но не больно,
Им лишь полезность отработать.
Тогда стремленье быть довольным
У кармы нужно обработать.