Грохочет бездна между нами

Грохочет бездна между нами,
Кричит глумливо старый пень.
Скрежет трещены стволами
Раздавался целый день.
Сила ярости унылой,
Доброта минувшей злости
Сплотились у гордыни милой,
Сердцу отмывать все кости.
В безумии родном чужой опочевальни
Висит молчанье длинною в век.
Реплики последние финальны
Как мёртвые труды библиотек.Гр