Пьянила сочность спелой вишни
Пьянила сочность спелой вишни,
Её бардово-алый цвет
В зелёных листьях, ветках пышных
Покровом белых мух согрет.
Дурманит запах чайной розы,
Её шипы подобны пикам.
Не сломят её морозы,
А уши не пронзятся криком
От укола страстного цветка.
Наряду с приятным чаем,
Рядом горстка семян льна.
Без него за ним скучаем.
Тоскуем мы по иван-чаю,
Растущему лесной опушке,
Но, наливая, получаем
Простую воду из речушки.