Я могла бы, да тебе не нужно...

Я могла бы стать твоей Вселенной,
Я могла бы, да тебе не нужно.
Ведь всю жизнь с простой- обыкновенной,
Вы живëте весело и дружно.
Ни к чему тебе жена- комета,
Вот и выбрал потому " земную",
Я прекрасно понимаю это,
И тебя нисколько не ревную.
На распятьях января сквозного
Я твой образ мысленно рисую.
Иногда доходит до смешного-
Я тебе молитвы адресую.
Не стремясь к высоким идеалам,
Ты земную любишь всей душою.
Под одним спать с нею одеялом-
Это счастье для тебя большое!
Что тебе мой сонм стихотворений?
Он тебя пугает чем-то даже.
Никаких- таких в душе горений,
Не находка я и не пропажа!
Пролечу, оставив в небе шрамик,
В сердце- вряд ли, ведь не зацепила.
Не виновен ты в сердечной драме-
Я сама на грабли наступила,
Написав тебе " Трактат нетленный",
Так нелеп он, выглядит натужно.
Я могла бы стать твоей Вселенной...
Я могла бы, да тебе не нужно!