Мадам, кричал бокал «Распни!»

Мадам, кричал бокал «Распни!»

Аудиозапись

***
Мадам, кричал бокал «Распни!»
И Вы его – безжалостно разбили…
Но, прежде осушили и –
Бросок об стену резко, без усилий…
 
Пардон, что разозлило Вас?
Моё, увы, не восхищенье Вами?
Лишь пару объективных фраз –
И… в ярости скрежещете зубами…
 
Достойно ль так себя вести?
Чтоб завтра каяться, просить прощенья?..
Пора и честь знать – «без пяти»!
- Хозяева! Мерси за угощенья…
 
А дома, резко протрезвев,
«Маркизой Пампадур» крадётесь тенью.
- Мой милый-добрый-страстный лев,
Виновна… поцелуй, прошу прощенья.
 
Долой однообразие!
Луна, ну пожелай нам непокоя!
Мы – оба в страстном забытьи.
- Мадам... я отплачу́ на поле боя…