Что за дурацкий детский лепет...

* * *
Что за дурацкий детский лепет:
моя душа – прекрасный лебедь?
Ты правда веришь до сих пор?
Тоскливо ей бродить в потемках,
тоскливо гадким быть утенком.
Но даже скит – не птичий двор.
А может, станет вдруг орлицей?
Опять увлекся небылицей.
Да повзрослей, в конце концов!
Или навек останься в детстве.
Ведь если пристальней вглядеться,
душа – волшебное яйцо.
Под скорлупой, наверно, ящер.
А может – лебедь настоящий.
А может – маленький питон.
Не хмурься, брат. Пока мы живы,
и у души есть перспективы.
Ну что ж… Спасибо и на том.