И всё прекратилось

Болтая на кухне в четыре часа,
В ресницах твоих проступила роса;
Не зная, что делать и как помогать,
Руками обвил твои плечи опять.
Открылся мне, еле держась на ногах:
Цвели незабудки на твоих руках.
Весь мир, что, сказал ты, внушал тебе страх,
Остался лишь кровью на белых губах.
Под бременем трудно дышать тебе было,
И ноша такая тебя лишь сломила.
Хотелось мне верить, что ты идеал,
Но тем, кем боялся, сам вскоре и стал.
Твои речи были так красноречивы:
Об ужасах ты говорил, как о диве.
«Однажды», - глаголил ты, - «всё прекратится.»
И всё прекратилось. И время зависло.
Тебе расскажу обо всех своих мыслях.
Хоть с виду и кажется, то что я тихий,
Молчит больше, всё-таки, твоя персона,
Что в землях покоится дни или годы.