Близнецы

Небо накроется звёздною тканью,
Ночью кометы и дроны летают.
Две ярких точки всё время прекрасны:
Оранжевый Поллукс и белый Кастор.
Привычно, но внову созвездие будто;
Мечтать я готов лишь о символе крупном,
Таком же, как вечная память влюблённым,
Что за руки держатся, будучи в гробе.
Меж ними как будто широты печали,
Отчаянья, боли - о чём не мечтают;
Минувшие годы, грядущие тоже
Пройдут рыжий Поллукс и Кастора холод.
А первый готов отдавать свою радость:
Он ярче, чем солнце и дальше, чем тягость.
Открытый и тёплый, далёкий и близкий
С Вселенной на «ты», 35 файлов диска.
Вторая звезда не желает сближаться,
На веки мечтая на месте остаться.
Является смесью из качеств не лучших:
Семь смертных грехов. Одним меньше, но хуже.
С июня по май Ниппур красками блещет;
Мир явный и тайный, просторный и тесный.
Хотелось бы быть с тобой ближе, не также,
Как Рыженький Поллукс и, точно снег, Кастор.