Человечность

Я слабый мелкий человек.
Размером с дождь, размером в град.
Я слабый мелкий человек.
Но рядом ты, и ты мне рад.
Не обнимаешь меня ты, не обнимаю тебя я,
Но произносишь очень чётко ты мне лучшие слова.
Не посылаешь меня ты, не посылаю тебя я,
Но произносишь слишком громко очень больные слова.
Мне стало дурно - осознал я, что злоупотреблял тобой, как вещью.
Ругая всё: друзей, работу, в самом исчезла человечность.
Мне стало дурно - осознал я, что больше рядом нет тебя.
Ругая зеркало, сломал я его и нервы. Мне так жаль.
Мне жаль. Мне стыдно. Извиняюсь. Прости. Пожалуйста. Молю.
Мне жаль, что редко появляюсь. Мне стыдно, то что я живу.
Я брошу всё - друзей, работу, я человечность всю отдам!
Но было поздно. Очень поздно. Я не успел сказать «прощай».