Вокзал

Утро на Белорусском вокзале,
Как отражение всей России.
Спят несчастные люди в зале,
Задыхаются от бессилия.
 
Женщины моют себя в туалете.
Вонь перегара, дыма и рвоты.
Жизнь, в самом истинном цвете,
Раскрывает свои "красоты".
 
А со стороны, какой же красавец!
И днём и ночью радует глаз.
Как девицу нежный румянец,
Его украшает - мятный окрас.
 
Так частенько у нас бывает,
Для оценки людского жюри
Обложку богато мы украшаем,
Дабы спрятать то, что внутри.
 
Закрывая свои глаза на боль,
Безнадежность и грязь,
В свои же раны пихаем соль,
Будто лечебную мазь.
 
Пока истина к нам не дойдёт,
Что конфета за вкус важна,
Жизнь будет не сахар, не мёд
И будет несчастна страна.