Чаша

Опять урок забыли наши люди...
Опять с пути добра хотят свернуть,
Опять над полем тысячи орудий -
Мешают солнцу глубоко вдохнуть.
 
Опять бессмертье испивает чашу-
В который раз не мимо - прямо в руки.
Мир чёрной тушью снова разукрашен-
Ну кто возьмет нас, бедных, на поруки?
 
Опять под гулом страшной канонады
Идём, идём по крестному пути.
Скажи, кому, зачем всё это надо?…
Как до конца, скажи, тот путь пройти?
 
Опять на левом берегу, на правом
Распяты сонмы, сонмы наших тел!
Теперь вот славословится Варрава...
Скажи, для нас ты этого хотел?