Нимфы
Азовского моря нрав нежный.
Чуть-чуть холодает - знобит..
И снегом прикрывшись небрежно
Как пледом, волнуясь дрожит.
Медлителен ток его лимфы -
Себя не сумеет согреть,
И бедные голые нимфы,
Стремятся подальше уплыть,
От стужи спасаясь. Пловчихи -
Поставить бы местный рекорд,
И только простудные "чихи"
Сливаются в чудный аккорд.
*
На вахте матрос, просыпаясь,
Созвучие нот не поймёт,
Подумает, что осыпаясь,
Скребется о борт мокрый лёд...