"И с радостью и с грустью..." (21.01.2023)

"И с радостью и с грустью..." (21.01.2023)
И с радостью и с грустью
Гляжу на красоту
Что душу не отпустит
И не предаст мечту
 
На свежих фотоснимках
Родное что-то есть
C чем быть хочу в обнимку
И взгляда не отвесть
 
Хоть даже в снах летящих
Я не был в тех местах
От слёз небес - блестящих
Что будут на устах
 
О них я много слышал
И с жадностью читал
Но дерзостью не вышел
И ближе к них не стал
 
Но в тишине холодной
И в колесе шумов
Тропой был шёл свободной
Средь тех живых домов
 
В очах - нёс поволоку
Как будто тьма - слепа
Но на могилу к Блоку
Меня б вела тропа
 
Средь пасмурной погоды
И каменной молвы
Нырял бы взглядом в воды
Всё помнящей Невы
 
И будто чувством жажды
Что каплей не извлечь
Я говорил бы с каждым
Кто слышит мою речь
 
Душе знакомы раны
А райский город - нов
Те серые туманы
Мне ближе здешних снов
 
Вздыхаю в захолустье
Боль доношу листу
И с радостью и с грустью
Гляжу на красоту…