"Они любили,но страдали..." (21,22.01.2023)

 "Они любили,но страдали..." (21,22.01.2023)
Они любили,но страдали
Не признаваясь никому
Всё чуда друг от друга ждали
По сердцу,как и по уму
 
Немало в жизни повидали
Того,что лучше позабыть
Носили на груди "медали"
Которых не должно там быть
 
Душой и телом голодали
Как на свету,так и во тьме
И в одиночестве "гадали"
Кто ближе к матушке зиме?
 
Друг друга часто осуждали
Всё громче - за свои грехи
В вине - не истину рождали
А словоблудье дней лихих
 
И за стеклом не видя дали
Тянулись к краскам и к холсту
И в сладких грёзах возрождали
Неуловимую мечту
 
По тропам красочным блуждали
Что успевали ворожить
Эмоций струны - возбуждали
Что трудно было заглушить
 
И вместе с ливнями рыдали
Под чёрной тучей грозой
Меланхолией обладали
Как песню слыша - ветра вой
 
Сомнения,страхи,грусть - рождали
Но годы - хлопали,как моль
Они любили,но страдали
Любовь ушла,осталась боль...