Будут Поэты во все времена!

 
Каждый рождается сам по себе;
Мозг уникален, а тело шаблонно!
Долюшка разная в каждой Судьбе,
Что назначается Небом исконно.
 
Дел на Земле - неохватно всегда!
Каждому вложено предназначенье;
Умник, трудяга, ленивец, балда -
Временем строят своё приключенье...
 
Так же, как травы мертвы без дождя,
Живность безмозгло сжирает друг друга -
Социум жив под эгидой вождя,
В рамках законов труда и досуга!
 
Вождь - это пахарь, похлеще раба,
Если он праведен и человечен!
Всё разломать норовит голытьба;
Сонм недовольных предписанно вечен...
 
 
Мы, например, никакой не трибун!
Просто Душа у меня поэтична!
Выгоню в волю Пегасов табун,
Будет харизма моя симпатична...
 
Разный Читатель во все времена
Ждёт от поэзии разных амбиций;
Дерзкой строкой начиналась война,
Часто без возгласов и репетиций...
 
Мо'лодец де'вице чувства свои
Выразит в рифму, стихом вдохновенным..,
Зрелый пиит настрочит "рубаи"..,
Врежет гордец наставленьем надменным!
 
Будут Поэты во все времена!
Будут их вирши и в радость, и в горе.
Я - не трибун; моя Муза красна
Только бывает от слов на заборе..!
 
Я - созидатель! Но знаю о том,
Что разрушитель стоит за спиною...
Трудно в бою дорожить животом,
Если ответственен перед страною!