Капля (миг)
А дождь идет, а я сижу.
Сижу, а дождь уже бежит.
Сижу весь день, в окно гляжу –
Там капля на стекле дрожит.
Ей страшно там – она одна.
Подружки в луже собрались,
Но лужа капле не видна.
Она глядит куда-то ввысь.
А ей бы снова в дебри туч,
В свои родные облака.
И ловит капля солнца луч,
И уменьшается слегка.
И исчезает на глазах,
И молча небу шлет “привет”.
Еще совсем чуть-чуть и, ах,
Остался только серый след…
08.10.2022г.