Раздумья (капли дождя)

Раздумья (капли дождя)
Умру во сне, в себя не приходя,
Чуть раньше, чем зима опять вернется.
А лужи ловят капельки дождя,
И как им это только удается.
 
А капли все, как будто сообща,
В одну и ту же лужу попадают
И метко целят за ворот плаща,
И по затылку мокрые блуждают.
 
Мужик от света рвется в темноту,
Но выглядит он как-то не солидно.
Ах, капельки, вас видно на свету,
Но только в темноте совсем не видно.
 
Вы так заметны, лишь когда в пути,
При свете фонаря, в туманной дымке,
Но на земле вас тоже не найти -
Наверное все капли - невидимки...
 
26.10.2022г.