Я примерил погоду...

Я примерил погоду...
Я примерил погоду,
Только снять не сумел.
Скоро будет пол года,
Как на плечи надел.
 
Но ношу аккуратно,
От прохожих вдали,
Серый плащ в желтых пятнах
И в холодной пыли.
 
Осень мне его сшила,
Но ошиблась в плечах.
Видно очень спешила
При чадящих свечах.
 
Надо мной виснут тучи
И все время дождит.
Я ужасно дремучий,
Да еще и не брит.
 
Весь в желаньях отвратных,
Под одеждой-тюрьмой,
Я в словах непечатных
Восторгаюсь... зимой.
 
21.01.2023г. Палата №6