Март

МАРТ
 
Март – мужчина тридцатилетний
Из февральских метелей вышел,
Он явился в тиши рассветной
И шагал по высоким крышам.
 
Март схватился с утра за небо –
Выжал тучи, закрасил серость,
Чтобы не было больше снега
И сухая была окрестность.
 
И плеснул синеву на небо,
Солнце вытащил, словно репку.
Напоил он деревья негой,
Соком жизненным ствол и ветки.
 
И набухли на ветках почки,
На опушках расцвёл подснежник.
В фиолетовом свитерочке,
Март шагал, рассыпая нежность.