Апрель

Апрель – малец ещё безусый,
Под сводом чистым и хрустальным,
Он дни нанизывал, как бусы,
И был для всех оригинальным.
 
Апрель не холоднее марта
И не теплей, нисколько, мая.
В его погоде больше фарта
И больше солнечного рая.
 
Но он садами управляет,
Рукой взмахнёт и будет чудо,
Сад словно в сказке расцветает
На радость и на благо людям.
 
Апрель идёт в плаще прозрачном,
С большим зонтом, в сапожках белых.
Дождь будет скоро, однозначно
И будет мир в апреле зелен.