Морозное

Морозное
С утра сегодня 35.
И днем, все те же 35,
увы, мороза.
От снега всё белым-бело,
смотрю сквозь мерзлое окно,
всё это проза.
 
На улице нет никого,
тропинки снегом замело,
пейзаж унылый.
И воробьишки не галдят,
рябину скромно теребят,
неторопливо.
 
Мороз январский на дворе.
Деревья, словно в серебре,
склонили ветви.
Они, лишившиеся листвы,
стоят не живы не мертвы,
у старой церкви.
 
Но верим, всё таки зима
отступит пред весной сама,
уйдут метели.
А мы, отметив новый год,
оттанцевали хоровод,
к столу присели.
 
фото автора